SOAD | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 22:15 | Сообщение # 1 |
 Ефрейтор
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 41
Репутация: 4
Статус: Offline
| Ингредиенты: 1 кг клубники, 2 кг сахара.
Приготовление: Промытые и обсушенные ягоды разомните деревянным пестиком и прогрейте до 60°С. Небольшими порциями добавляйте в ягодное пюре сахар, каждый раз хорошо размешивая до полного растворения кристаллов сахара. В конце размешивания подогрейте смесь до 70°С. Разложите в стерилизованные банки доверху и закройте капроновыми крышками. Храните в холодном месте.
Админ TAMBOVA.NET
|
|
| |
Molly | Дата: Среда, 31.07.2019, 20:04 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| Таким же способом на зиму можноприготовить варенье из любых ягод , будь то смородина, клубника, лесная земляника , черника , ежевика, но самое полезное малиновое варенье без варки . Оно незаменимо при гриппе и простуде, так какспособствует снижению температуры, поддержанию иммунитета, и от головной боли хорошо помогает . Особенно полезно варенье изсвежей малины для детей, так как онопомогает снять температуру без лишних горьких и невкусных лекарств. Также с малиновым вареньем можно приготовить потрясающий пирог или полить блины , запеканку , мороженное, вареники,сырники. Оно очень вкусное, а главное – витаминное.
|
|
| |