hesh | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 22:04 | Сообщение # 1 |
Майор
Группа: Руководитель Проекта
Сообщений: 473
Репутация: 101
Статус: Offline
| Консервированная свекольная ботва
Ингредиенты: 1 кг ботвы свёклы, 1 ст.л. соли, 1 стак. воды, 1 дес.л. 70% уксуса.
Приготовление: Молодую свекольную ботву тщательно промойте и нарежьте соломкой. Выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите с момента закипания 5-10 минут на медленном огне под крышкой. Влейте уксус, перемешайте и разложите по банкам. Стерилизуйте банки в течение 2-3 минут, закатайте. Свекольная ботва содержит гораздо больше полезных веществ, чем сама свёкла. Содержимое банки выложите в кастрюлю с борщом перед самым окончанием варки.
Руководитель TAMBOVA.NET
|
|
| |