«Сырое варенье» из малины
|
|
SOAD | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:57 | Сообщение # 1 |
 Ефрейтор
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 41
Репутация: 4
Статус: Offline
| Ингредиенты: 1 кг малины, 1-2 кг сахара. Приготовление: Малину переберите и засыпьте в тазик. Ни в коем случае не мойте малину для «сырого варенья»! Засыпьте сахар, его количество зависит от времени хранения – чем дольше будет храниться варенье, тем больше нужно сахара. Перетрите ягоды с сахаром деревянной толкушкой. Чем дольше растираются ягоды, тем однороднее получается варенье и меньше оно расслоится при хранении. Желательно не пользоваться блендером или мясорубкой. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, не доходя до горлышка 1,5-2 см. Поверх варенья насыпьте сахар толщиной примерно 1 см. Сахар застынет и превратится в корочку, которая будет предохранять варенье от порчи. Укупорьте полиэтиленовыми крышками или завяжите пергаментной бумагой. Храните в холодильнике.
Админ TAMBOVA.NET
|
|
| |
Molly | Дата: Среда, 31.07.2019, 20:16 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я где-то прочитала (не помнюназвание журнала), что витамин С идругие полезные вещества в ягодах, разрушаются под воздействием высокой температуры. То есть, проще говоря, варенье на огне это«мертвый» продукт, совершенно бесполезный.
 Я нашла для себя простой и удобный способ заготовки : варенье из свежей малины без варки. Малина ягода нежная, сочная с тонкимароматом и восхитительным вкусом, а ещё малина – это кладезь : витаминов, минералов и полезных органических кислот. Чтобы сохранить целебные и вкусовые свойства этой чудесной ягоды, я готовлю малиновое варенье без варки, иногда его ещё называют «сырое» . При варке же ( нагревании) ягод витамины практически не сохраняются.
|
|
| |