hesh | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:25 | Сообщение # 1 |
Майор
Группа: Руководитель Проекта
Сообщений: 473
Репутация: 101
Статус: Offline
| Ингредиенты: 11 кг красных помидоров, 450-700 гр. сахара (по вкусу), 175 гр. соли, 1 ст.л. уксусной эссенции или 275 гр. 9% уксуса, несколько долек чеснока, 30 горошин душистого перца, ½ ч.л. молотого красного перца, 6-10 бутонов гвоздики, 3,5 ч.л. корицы, мускатный орех на кончике ножа.
Приготовление: Помидоры вымойте, очистите от плодоножек и разрежьте на несколько частей. Пропустите помидоры через соковыжималку, чтобы получился чистый томатный сок без кожуры и семян. Готовый томатный сок перелейте в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь и варите в течение 30 минут, после чего уменьшите огонь, при этом сок должен продолжать кипеть. Добавьте соль, сахар, варите еще 5-10 минут, затем добавьте чеснок, уксус и специи. Варите еще 10-20 минут, затем разлейте сок в стерильные банки и закатайте крышками.
Руководитель TAMBOVA.NET
|
|
| |