Роман | Дата: Вторник, 05.07.2011, 17:24 | Сообщение # 1 |
Группа: Гости
| Для рецепта вам потребуется: курица - 2 небольших окорочка масло сливочное - 1 ст.л. имбирь - 1 ч.л. чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 1 луковица лимон - 1/2 плода красный перец - по вкусу уксус 3%-ный - неполная ч.л. острый соус масала и чат - по 1 неполной ч.л. йогурт (или кислое молоко) - 1/2 стакана соль - по вкусу
С окорочков снимают кожу, разрубают на 2 части (две ножки, два филе), протыкают в нескольких местах вилкой и солят.
Тщательно растирают лук, имбирь и чеснок, затем разводят их небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Готовят маринад: полученную массу соединяют с йогуртом (кислым молоком), добавляют уксус, соус масала, заправляют красным перцем и солью.
Замачивают в этом маринаде курицу приблизительно на 8 часов. Затем куски курицы смазывают маслом, помещают на противень, смазанный маслом, и жарят в духовке 30 минут. Затем вновь смазывают маслом и жарят еще 30 минут. Подают на металлическом блюде, сбрызнув маслом и лимонным соком, посыпав чат. Украшают кольцами лука и дольками лимона.
|
|
| |