LaNik | Дата: Среда, 04.04.2012, 20:15 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 0
Статус: Offline
| Даллес обогащает Н.Н.Наседкина по сдельной оплате вреда РФ Член Союза писателей О.В.Алёшин против Н.Н.Наседкина и его пути по кривой дороге Даллеса. Н.Н.Наседкин: «Чем хуже вам, тем лучше мне и В.Т.Дорожкиной»
В Интернете я нашёл интересную статью, где Николай Наседкин отчитывается своим работодателям о принесённом им вреде нравственности обществу России. Причём, производит это не голословно, как обычно он делает это по отношению к судьям, прокурорам, полицейским…Он приводит статью члена Союза писателей России Алешина Олега Валентиновича «Нам не по пути» с критикой самого себя. Для чего это ему нужно? Для отчёта?Полагаю, что некоторая нечистая и очень богатая сила, заинтересованная в уничтожении нравственности людей России, незаконно обогащает его, по сдельной оплате вредительства.
Думаю, что это Ивлиева В.И. из управления культуры выдаёт из бюджетного кармана премии ему и Дорожкиной В.Т. за каждое слово критики, написанного в их адрес. Чем хуже нам, тем лучше им. Всё равно я не завидую им и буду их изобличать и далее.Кстати, несмотря на то, что до 2017 года на публикацию авторской литературы из областного бюджета не выделено ни копейки, Наседкину выдаётся на новый литературный марафон опять якобы на московских литераторов полмиллиона рублей.
http://www.chitalnya.ru/work/222218/ РЕПОРТАЖ О ТАМБОВСКОМ "ЛИТЕРАТУРНОМ" МАРАФОНЕ. 01.10. 2010 г. http://www.chitalnya.ru/work/227639/ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРУ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ БЕТИНУ О МАРАФОНЕ ЛИЦЕМЕРИЯ – ОБ ОТДЫХЕ ПО ТАМБОВСКИ. 15.10. 2010 г.
Но сначала по традиции лирика для тех, у кого есть разум и душа:
Ни разума, ни души в сфере поэзии нет ни у Н.Н.Наседкина, ни у неучей в азбуке стихотворства при Тамбовском управлении культа В.Т.Дорожкиной, ни у В.И.Ивлиевой и других чиновников, судей, прокуроров, полицейских… РЯБИНА
Любимец Муз, но не властей: Не льёшь ты зло на их турбины. Твои стихи полны идей, Для них – сродни плодам рябины.
Грустит рябина за окном, Пурпуром снег седой стирая. Она, мечтая об ином, Живёт среди родного края.
Но в нём не рвут плоды её, Свои лишения скрывая. Кричит лишь в небе вороньё, И слышу в холоде слова я:
«О жизни горькие стихи – Не грозди ли, что на рябине? Ведь равнодушные «верхи» Поэтов видят лишь в чужбине…»
Хорей и ямб не знает кто К Любимцам Муз культурно грубы, Но издают других за то лишь, что у них стихи беззубы…»
Но ты не зря Любимец Муз, Об этом знает в Интернете Весь поэтический Союз… Минуют пусть цензуры эти.
Вы ознакомились с произведением «РЯБИНА» из книги «Взгляд из волнующих лет» (стр. 82).Заведомо преступно (цензура не разрешена, ст. 29 Конституции РФ) без литературоведческого анализа творчества пародиями судейства была узаконена дискриминация автора и утверждена всем составом судей Тамбовского областного суда обеих коллегий, а именно: Станкевичем В.В., Жердевым Э.А., Чербаевой Л.В., Уваровым В.В., Бучневой О.А., Босси Н.А., Спасенковой Л.Н., Ковешниковой Е.А., Ваганюк В.В., Ноздриным В.С., Лунькиной Е.В., Морозовой Т.Г., Мухортых А.И., Рудаковым А.П., Стародубовым В.В., Воробьёвым А.В., Шикуновым М.Н., Ардатовым А.В., Кочергиной Н.А., Васильевым В.Ю., Дмитриевым Л.А., Коломниковым О.А., Котченко Д.В., Беловой Н.Р., Пачиной Л.Н., Белоусовой В.Б., Борщёвым Ю.А., Колмаковым А.Д., Клепиковой Е.А., Рожковой Т.В., прокурорами В.В.Павловой, Э.А. Голофеевой, О.С.Обыденновой, Г.В.Соболевой…. и другими коррупционерами…
Моя книга стихов о чистой любви «Взгляд из волнующих лет» и о изобличении исполнителей плана Даллеса запрещена управлением культа Дорожкиной и продажными судьями из Ленинского суда Тамбова, а именно: Амельчевой И.Н., (Решение от 18.01. 2010 г); судьёй Мороз Л.Э. (Решение от 15.06.2010 г.); судьёй Широковой Н.Ф. (Решение от 21.01.2011 г.); судьёй Сорокиной С.Л. (Решение от 04.04.2011г.); судьёй Фокиной Т.К. (Решение от 08.12.2011 г.). Эти судьи узаконивают дискриминацию тех, кто мешает плану Даллеса, но поддерживают нарушителей Конституции, безнравственных людей. Внешние силы, например сайт Википедия, также поддерживают восхваление бездарностей России в целях исполнения плана Даллеса.
Позор им за то, что они по плану Аллен Уэлш Даллеса подчиняются коррупционерам и мошенникам и служат им по методу фальсификации! В результате этого вся судебная система стала фикцией, театром абсурда! Пародийный суд добивает русскую душу России! Необъективный суд ведёт Россию к развалу согласно плану Даллеса! http://www.litprichal.ru/work/114305/ ВЕРХОВНЫЙ СУД и Бетин О.И. за план Даллеса против России – Политика, 30.03.2012 20:21
Статью Николая Николаевича Наседкина предоставляю почти без изменений (исправлены орфографические ошибки)..
«Николай Николаевич Наседкин. Для моего отчёта о проделанной работе.
Представляю статью члена Союза писателей России Алешина Олега Валентиновича. Она была напечатана в газете «Город на Цне». После опубликования статьи развернулась странная «дискуссия», в моём литературном журнале – «Тамбовский альманах» № 6. У нас демократия, и я это позволил. О странной “дискуссии” читайте здесь: http://www.niknas.narod.ru/tambovsp/ta/ta6/ta6-stran.htm
В странной (от зависти моим успехам) дискуссии в моём журнале приняли участие: Александр АКУЛИНИН «Согласно сложившемуся мнению», Людмила КОТОВА «Ещё одно мнение», Иван ЕЛЕГЕЧЕВ «Робя! Работать надо», Нина ВЕСЕЛОВСКАЯ «Не о том печалитесь, господа», Зинаида КОРОЛЁВА «Отделить зёрна от плевел», Николай НАСЕДКИН «Точки над “i”». Остальных оппонентов я проигнорировал. Большинство оправдали меня, значит, я на правильном пути исполнения великого проекта моего кумира Аллен Уэлша Даллеса.
Моя благородная деятельность оценена и словами в интернете: Писатели Тамбовщины против безобразного, безнравственного, бездуховного правления Николая Наседкина и Валентины Дорожкиной. Они надеются, что губернатор – Олег Иванович Бетин и его заместитель Сергей Чеботарев прислушаются к голосу писателей Тамбовщины и поспособствуют цивилизованному культурному уходу со своих постов «двух одиозных, дискредитировавших себя по всем направлениям руководителей тамбовского отделения Союза писателей России Николая Николаевича Наседкина с В.Дорожкиной».
Каких наивных людей мы приняли в наше писательское общество! Не поймут, что чем чаще будут критиковать меня, тем мне лучше, и тем дольше я буду руководить литераторами. Для отчёта перед моими покровителями и работодателями и размещаю статью члена Союза писателей России Алешина Олега Валентиновича «Нам не по пути». Членом я его не считаю, и вы поймёте почему, ясли прочитаете до конца его правду.
«НАМ НЕ ПО ПУТИ (Автор – Член Союза писателей России Алешин Олег Валентинович).
Гори, огонь! Дымись, библиотека!
Развейся, пепел, по сырой земле!
Я в будущем увидел человека
С печатью вырожденья на челе.
Юрий Кузнецов
Но не нужно быть пророком, как поэт Юрий Кузнецов, чтобы увидеть на челе современной литературы печать вырождения.
Духовная деградация русской словесности началась не вчера. Это произошло в тот момент, когда художник (писатель) разуверился в Боге. А поэт, – в широком понятии, творческий человек, если он безбожник, то похож на неверующего священника в церковной рясе, проповедующего с высокого амвона Святое Евангелие. Вот уже и Валентина Дорожкина назвала свою книжицу – «Благая весть».
В устах того и другого слово утрачивает святость и превращается в пустую и бездушную оболочку, в кокон, из которого вылетела живая бабочка света. Безусловно, поэт не священник. Но творческий человек должен нести ответственность за дела и помыслы свои. Ведь он глашатай непреходящих ценностей, моральных и эстетических. Но все ли осознают свою ответственность перед миром? «Всякое дыхание да славит Господа», и дыхание это должно быть чистым, как у ребёнка, и свежим, как родниковая струя, бьющая из камня.
Но, чтобы читатель сумел понять, насколько можно извратить сущность литературного труда и наплевать на эстетические и моральные ценности, для этого я вынужден привести здесь хотя бы одну цитату, некого тамбовского писателя, имя которого красуется на обложке книги «Люпофь», – Николая Наседкина: «Алина тормози! Как я понял, ты начала заниматься самоудовлетворением? Оно, может, и неплохо (сам агитировал), но не в день же свидания!!! Не сразу же после него!!! Тебе что, трёх раз за вечер мало?! Ты что, опять не понимаешь фрейдовской фишки: ага, начинаю я думать сомневаться, значит, она осталась неудовлетворённой. Значит, я её не удовлетворяю. Значит, пора на покой. И пр. Это, во-первых. А во-вторых, если не ошибаюсь, снова начинаю мечтать о том, чтобы ты как ты можно скорее начала пользоваться зубными протезами. Да, чтобы не оставлять следы острых (чересчур!) зубов там, где их оставлять не положено. Мой «Василий» – нежный. Ласкать его надо нежно… Я разумеется, понимаю, что не в трахе счастье, но и страсть надо как-то регулировать - сдерживать...» и т.д. и т.п.
Вот из таких «любвеобильных» SMSOK и состоит весь, по мнению некоторых критиков, «новаторский» роман Николая Наседкина «Люпофь». Этот и новоиспеченный роман «Гуд бай, май» тамбовского писателя в этом смысле мало, чем отличаются друг от друга. Измышления автора – импотента, о сексе с дюжиной женщин. Можно было бы махнуть рукой и не обращать никакого внимания на всю эту литературную пошлость. Но молчать – значит умыть руки и равнодушно взирать на то, как деградирует русское слово, а вместе с ним искусство, культура и национальное самосознание.
Следует отметить, что Николай Наседкин возглавляет местную писательскую организацию. По большому счёту дело, конечно, не в конкретном писателе, мало ли на Руси убогих и сирых от искусства. Достаточно включить почти любую программу телевидения, и вы увидите (услышите) всё тоже. Но они сегодня зачастую такие писатели делают погоду на литературной кухне.
Автор скабрезных романов сегодня рулит тамбовской писательской организацией, и в этом, по моему мнению, нет ничего случайного. Напротив – здесь просматривается закономерное явление, которое еще раз доказывает, что в провинции, особенно, в провинции, писательское за сообщество, благодаря скандальным писателям, потеряло художественные, моральные и эстетические ориентиры. А вопрос от писательской иерархии, на мой взгляд, имеет исключительное значение в развитии литературы. Если говорить честно, то в настоящее время многие творческие организации возглавляют писатели даже не второго, а четвертого ряда. Можно издать два десятка книг, получить звание какого-то заслуженного работника культуры Российской Федерации и множество литературных премий, но все это не является подтверждением истинного таланта. Дорожкина В.Т. вся увенчана премиями и званиями, а таланта как не было, так и нет.
Для любого поэта или прозаика необходимо признание не группы сотоварищей, братков по литературному бизнесу, а нормального, не засоренного литературными пошляками читателя или настоящего мастера.
Например, сегодня мало кто знает тамбовского поэта Анатолия Остроухова. Он за всю свою творческую биографию издал пару тощих сборников стихов в мягкой обложке, но его имя уже вписано в историю русской литературы. Почему? Ответ простой. Он по-настоящему талантлив, и это безоговорочно было признано большим поэтом Юрием Кузнецовым. Самого Юрия Кузнецова заметил знаменитый литературовед Вадим Кожинов. Без литературного рукоположения не может существовать классическая русская литература. Сегодня иерархическая пирамида перевернута с ног на голову.
Увы, никем не признанные литературные самозванцы зачастую правят бал в провинциальных, и не только в провинциальных писательских организациях. Приведу один пример, который напрямую не связан с творчеством, но красноречиво говорит о нынешних нравах. В одной вымирающей деревне на Тамбовщине сорокалетний мужик сошелся с семидесятипятилетней женщиной не «Неужели тебе перед людьми не стыдно?», - укоряет свою мать пятидесятилетняя дочь. «Пугачева за Киркорова вышла замуж. А теперь вышла замуж и за Максима Галкина. Ей, значит, можно, а ей родной матери нельзя? – ответствовала счастливая супружница.
Также рассуждает и молодой писатель: «Если руководителю писательской организации дозволено издавать массовыми тиражами такие «произведения», как «Люпофь», «Гуд бай, май», то почему мне нельзя?». Так стираются нравственные, художественные и эстетические границы. Наступает хаос. Такие сочинители откровенно смеются над христианскими добродетелями. Человеческие грехи они выставляют на всеобщее обозрение. Чувство стыда, целомудрие, скромность, невинность, совесть для них являются комплексами неполноценности, от которых необходимо избавляться.
Любой скандал для таких писателей - это отличная реклама. Ведь реклама – это двигатель торговли. Теперь в литературной среде властвует принцип – спрос рождает предложение. Профессионализм таких писателей заключается в умении угодить низменным чувствам дезориентированных второсортной литературой читателей. Вот Елена Луканкина прототип – Алины Латункиной из романа «Люпофь», угодила читателям. Она сочинила – написала роман: «Когда мы стали животными». Измышления героини – проститутки с неуравновешенной психикой о жизни литературной богемы.
А наивный Яков Полонский был когда-то убежден: «Трудиться над стихом - для поэта тоже, что трудиться над душой своей».
Классическая литература сегодня мало востребована с ее вечными вопросами. Авторитет классиков русской литературы низведен до нуля. Зайдите в любой книжный магазин – вы увидите на полках рядом стоящие книги, например, Гоголя и пересмешника Жванецкого. В тамбовских магазинах стоят рядом книги Гончарова и... бред Наседкина. Случайно? Нет. Это ал явление стало настолько обыденным, что мы просто не замечаем творящегося на наших глазах абсурда, Всеядность – это бич современной литературы. Под этой по маской и скрываются, позволю себе вспомнить Достоевского, литературные бесы. Самые отъявленные тамбовские – В.Т.Дорожкина и Н.Н.Наседкин.
Сегодня они составляют рейтинги среди писателей, решают, кого издавать, а кого вышвырнуть из писательских рядов. Не так давно было приостановлено членство местной писательской организации двух замечательных поэтов российского уровня Анатолия Остроухова и Марины Струковой. На общем собрании Н.Н.Наседкин заявил, что эти поэты не принимают активного участия в литературной жизни тамбовского края. Получается, что если писатель по стечению обстоятельств, временно проживает за чертой Тамбовской области, то и делать в местной писательской организации ему нечего. Верно ли это?
Анатолий Остроухов от жизненной неустроенности живёт у родственников в Санкт-Петербурге, а Марина Струкова по тем же причинам в Москве, но это ещё не значит, что они выброшены из писательской среды Тамбова, с которым они в своём творчестве тесно связаны. Если бы они действительно хотели выбыть из тамбовской писательской организации, они бы давно написали об этом заявление, и вопрос был бы исчерпан. Но, ни Остроухов, ни Струкова таких заявлений не писали. От них хотят избавиться, как от прокажённых. Причина приостановки их членства банальна. Отсутствие двух поэтических голосов на общем собрании зачастую мешает принять очередного, «писателя» в члены СП России. (При прохождении в члены СП России необходимо набрать две трети голосов от списочного состава всей организации.)
Я знаю, как сегодня непросто живут эти два талантливых человека. А ведь у них была надежда, что родная писательская организация вспомнит о своих товарищах по перу и примет посильное участие в их литературной судьбе. И кому помогать, если не им? Анатолий Остроухов и Марина Струкова лауреаты литературной премии журнала «Наш современник». А нам известно, какой строгий творческий отбор у одного из последнего оплота русской литературы классического направления. Там за просто так не опубликуешься, а не то, что получить премию!
Это к вопросу участия в литературной жизни. Надо отдать должное, сегодня местные органы власти пытаются помочь тамбовским писателям. Понятно, что в списке (рейтинге) на получение стипендии Остроухова и Струковой не оказалось. А стоят там фамилии тех, кто не имеет никакого отношения к серьёзной литературе. Безусловно, Н.Н.Наседкин при определенной поддержке дезорганизованного правления писательской организации не забыл себя включить в заветный список. Такова реальность. У меня складывается впечатление и не безосновательное, что некоторые местные писатели получают гранты, стипендии, звания, благодарственные письма не за развитие, а за развал русской литературы. Например – Валентина Дорожкина и Николай Наседкин.
Маленькая провинциальная область сегодня насчитывает более 30 человек, многие были примяты в «писатели» чохом и по «дружбански», ласточкой влетели в заветное окно, которое теперь шире некуда. Безусловно, в областной писательской организации при внимательном подходе можно обнаружить талантливых людей, но, увы, по разным причинам они оказались неспособными противостоять духовной заразе, которая сегодня проникла во многие сферы культуры и искусства. Сегодня в тамбовскую писательскую организацию пришли совсем молодые ребята. Как говорил Байрон – они вошли в океан, не познав, что такое море. Я смотрю в их сумрачные лица, и мне немного их жаль. Они, к сожалению, никогда не увидят молодых: Maйи Румянцевой, Аркадия Макарова, Евгения Харламова. Вячеслава Шуткова и многих других тамбовских поэтов, которые в лучшие годы своей жизни бредили поэзией, до утра читали друг другу стихи, спорили, хватаясь за грудки – до хрипоты о литературе. А как они вместе радовались удачной строке!
Да, эпоха великих мечтателей прошла. Теперь молодые поэты внимают «учению» Наседкина о преодолении сексуальных комплексов. Методом рукоблудства и массажа губами – «Василия» и «Якова» у всякого.
Сегодня местные издательства, а том числе Тамбовское отделение, Литфонда России под руководством Наседкина печатает, что и кого угодно, были бы только у заказчика деньги. Н.Н.Наседкин и В.Т.Дорожкина не брезгуют государственными деньгами. Свой карман ближе. А государство не обеднеет.
Литература сегодня - бизнес. Зачем отпугивать клиента независимыми рецензентами. Через некоторое время по этим же «книгам» принимают в СП России. Все это можно назвать одним словом - деградация. Подобных примеров предостаточно.
Не знаю, как другим, а мне не по пути с такими писателями, как Н.Н.Наседкин и В.Т.Дорожкина. Поэтому я вышел из местной писательской организации. «Скучно на этом свете. Господа»,- невольно приходят на ум слова H.B. Гоголя…
Член Союза писателей России Алешин Олег Валентинович».
Я, как главный литератор Тамбовской области, после В.Т.Дорожкиной, конечно, выражаю благодарность автору статьи «Нам не по пути» Олегу Алёшину, особенно, за это её название. Благодарю и некоего тёзку Лаврентьева Тамбовского за поднятый им мой рейтинг и улучшение моего финансового положения в нужных мне кругах общественности.
Николай НАСЕДКИН, председатель тамбовского отделения Союза писателей России».
К сему Я
НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский
Сообщение отредактировал LaNik - Среда, 04.04.2012, 20:30 |
|
| |