Компот из груш с ванилью
|
|
hesh | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:55 | Сообщение # 1 |
Майор
Группа: Руководитель Проекта
Сообщений: 473
Репутация: 101
Статус: Offline
| Ингредиенты: 2 кг груш, 5 л воды, 500 г сахара, 4 г лимонной кислоты, 1/3 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Сварите сироп из воды, сахара, лимонной кислоты и ванильного сахара. В кипящий сироп положите целые или нарезанные на дольки очищенные от сердцевины груши, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 10 минут. Затем переложите груши в стерилизованные банки по плечики, сироп процедите, доведите до кипения и залейте в банки. Стерилизуйте в течение 20 минут (1-литровые банки), закатайте.
Руководитель TAMBOVA.NET
|
|
| |
|
EllOrdinc | Дата: Понедельник, 06.05.2019, 22:48 | Сообщение # 3 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Репутация: 0
Статус: Offline
| Prix Xenical En Belgique achat pilule viagra en antibes Amoxicillin Manufacture
|
|
| |
Mikasa96 | Дата: Суббота, 08.06.2019, 13:49 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рекомендую закрывать компот этим способом. Не занимает много времени и сил.
- Ингредиенты:
Фрукты и ягоды- 1,5-2 кг Сахарный песок- 400 г Вода- по вкусу
Тщательно промоем фрукты и ягоды, дадим стечь, просушим на полотенце. Разложим по заранее промытым и стерилизованным на пару банкам. Ягод или фруктов укладываем обильно, не менее трети банки, а лучше половину. Тогда компот будет иметь насыщенный и яркий вкус. Если компот получится приторным, его всегда перед употреблением можно будет разбавить водой. Зальем крутым кипятком и дадим настояться под крышечкой не менее 15 минут. Сливаем в огромную кастрюлю воду из банок, добавляем сахар, согласно пропорциям. Сахар тщательно перемешиваем до полного растворения. В полученный сироп добавим немного воды. Это важно, так как при варке часть воды испарится, и в результате одна из баночек получится залитой не полностью. Доводим полученный сироп до кипения и разливаем по банкам. Обращаем внимание на то, чтобы сироп заполнял банку до самых краев. Если воздух попадет в банку, она может вздуться. Закрываем сверху прокипяченными 5 минут крышками и закатываем машинкой. Баночки переворачиваем и ставим на крышки донышком вверх. Обязательно укутываем банки чем-нибудь теплым, например одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.
|
|
| |