Новые сообщения на Форуме Тамбова Новые сообщения · Участники Форума Тамбова Участники · Правила форума Тамбова Правила форума · Поиск на Форуме Тамбова Поиск · RSS лента форума Тамбова RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: hesh, Elis  
Форум Тамбов » Хобби и увлечения в Тамбове » Кулинарные рецепты » Холодец-заливное
Холодец-заливное
heshДата: Пятница, 10.12.2010, 14:25 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Руководитель Проекта
Сообщений: 473
Репутация: 101
Статус: Offline


Это блюдо из рыбы можно считать деликатесом, хотя в основном оно приготавливается из рыбных отходов. Хорошо промытую чешую, плавательные пузыри мелких ельцов, окуней, ершей, головы более крупной рыбы укладывают в котелок, заливают водой, солят, кладут специи - лук, перец, лавровый лист - и ставят на огонь.

Примерно через полтора-два часа снимают котелок с огня, дают немного остыть, рыбу растирают и отфильтровывают через марлю. Неплохо будет, если остуженную жидкость осветлить оттяжкой - яичным белком, паюсной икрой или сырым мясом.

После этого в котелок кладут нарезанную небольшими кусочками крупную рыбу - тайменя, ленка, нельму - и кипятят 15-20 минут. Готовый бульон оставляют на ночь в прохладном месте - зарывают наполовину в холодный прибрежный песок или ставят в ключ.

Чешуя, пузыри и головизна, кроме питательного навара, отдают еще и клеевые вещества - своего рода желатин. Утром вы можете позавтракать чудесным холодцом-заливным.

Приятного аппетита!


Руководитель TAMBOVA.NET
 
Форум Тамбов » Хобби и увлечения в Тамбове » Кулинарные рецепты » Холодец-заливное
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


О нас      Реклама на сайте      Скачать      Карта сайта

Copyright TAMBOVA.NET 2010 - 2024

Добавить рекламное объявление