Новые сообщения на Форуме Тамбова Новые сообщения · Участники Форума Тамбова Участники · Правила форума Тамбова Правила форума · Поиск на Форуме Тамбова Поиск · RSS лента форума Тамбова RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: hesh, Elis  
Форум Тамбов » Хобби и увлечения в Тамбове » Кулинарные рецепты » Лещ, запеченый в чешуе
Лещ, запеченый в чешуе
heshДата: Пятница, 10.12.2010, 14:20 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Руководитель Проекта
Сообщений: 473
Репутация: 101
Статус: Offline


Лещ, конечно рыба хорошая, но что с ней делать? Жарить - костляв, варить - не то, коптить - можно, но это надо возится. А когда приехал с рыбалки уставший, замерзший хочется побыстрее "отделаться" smile

Суть: свежий лещ засаливается (потрошить не надо, мыть тоже) хорошенько присыпается солью, набиваются солью жабры. Ставится в холодильник (вниз) и оставляется на ночь. На следующий день промывается (особенно можно не стараться) и кладется на противень и ставится в раскаленную духовку. Через минут 45 (тут надо смотреть на корочку!) блюдо готово!

Главное не передержать в соли, если готовится вечером (т.е. солилось сутки) то лучше отмочить немного. И рыба должна быть целой, обязятельно, иначе сок выйдет.


Руководитель TAMBOVA.NET
 
Форум Тамбов » Хобби и увлечения в Тамбове » Кулинарные рецепты » Лещ, запеченый в чешуе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


О нас      Реклама на сайте      Скачать      Карта сайта

Copyright TAMBOVA.NET 2010 - 2024

Добавить рекламное объявление