Новые сообщения на Форуме Тамбова Новые сообщения · Участники Форума Тамбова Участники · Правила форума Тамбова Правила форума · Поиск на Форуме Тамбова Поиск · RSS лента форума Тамбова RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: hesh, Elis  
Форум Тамбов » Хобби и увлечения в Тамбове » Кулинарные рецепты » Щука тушеная в походных условиях
Щука тушеная в походных условиях
heshДата: Пятница, 10.12.2010, 14:20 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Руководитель Проекта
Сообщений: 473
Репутация: 101
Статус: Offline


Щука весом более трех килограммов немного суховата и поэтому ее тушат. Для этого, чисто выпотрошенную и почищенную щуку (3кг и более) режут большими кусками, обваливают в красном (можно жгучем) перце с мукой, солят и кладут в разогретый на костре котел (лучше объемом по-больше, у меня - 4 литра) с кипящим подсолнечным маслом и обжаривают до готовности. Далее, в котел с рыбой добавляют разрезанные пополам зрелые помидоры (режут пополам, чтобы при еде меньше шкурок попадалось) и лук. Помидоров кладут 2-3 кг, чищенного репчатого лука - 5-8 головок. Все это можно достать в походных условиях. Если у вас будет черный перец горошком, лавровый лист и укроп (в малых дозах), их тоже добавляют по вкусу. Закрывают крышкой. Все это не перемешивая и стараясь не открывать крышку, тушат на углях (не над огнем) в течении 40-50 минут. Блюдо будет готово, когда сок от помидоров загустеет или его будет очень мало (при остывании остатки сока загустеют). Теперь можно есть. Солить по вкусу.

Руководитель TAMBOVA.NET
 
Форум Тамбов » Хобби и увлечения в Тамбове » Кулинарные рецепты » Щука тушеная в походных условиях
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


О нас      Реклама на сайте      Скачать      Карта сайта

Copyright TAMBOVA.NET 2010 - 2024

Добавить рекламное объявление