Новые сообщения на Форуме Тамбова Новые сообщения · Участники Форума Тамбова Участники · Правила форума Тамбова Правила форума · Поиск на Форуме Тамбова Поиск · RSS лента форума Тамбова RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: hesh, Elis  
Форум Тамбов » Хобби и увлечения в Тамбове » Кулинарные рецепты » Рецепт приготовления раков
Рецепт приготовления раков
heshДата: Пятница, 10.12.2010, 14:17 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Руководитель Проекта
Сообщений: 473
Репутация: 101
Статус: Offline


Предпочтение отдаю ракам средней величины. В Москве, на мой взгляд, лучше не брать Севанских....пресные какие-то. Итак, рецепт на 1 кг.- 15-16 шт. Вскипятить 3-3.5 литра воды, в кипящую воду 3 столовых ложки соли, 1.5 столовых ложки сахара и четверть чайной ложки лимонной кислоты, 15 горошин черного перца, 5 горошин душистого, 2 лавровых листа и приличное количество укропа (лучше намного брать сухой укроп с венчиками и стеблем), чтобы им выстлать дно кастрюли. Дать прокипеть. В кипящую воду раков. Обязательно не поленитесь помыть их в воде щеткой- я не шучу- исчезнет тинный запах! Кипеть ракам 20 минут. Выключить огонь и дать постоять еще 10 минут. Готово. Богаче по вкусу, чем раки, пожалуй не знаю ничего, варила и креветок всех мастей, неплохо , но нет той тонкости вкусовой гаммы...

Руководитель TAMBOVA.NET
 
Форум Тамбов » Хобби и увлечения в Тамбове » Кулинарные рецепты » Рецепт приготовления раков
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


О нас      Реклама на сайте      Скачать      Карта сайта

Copyright TAMBOVA.NET 2010 - 2024

Добавить рекламное объявление