Новые сообщения на Форуме Тамбова Новые сообщения · Участники Форума Тамбова Участники · Правила форума Тамбова Правила форума · Поиск на Форуме Тамбова Поиск · RSS лента форума Тамбова RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: hesh, Elis  
Форум Тамбов » Хобби и увлечения в Тамбове » Кулинарные рецепты » Пицца постная (Пицца постная)
Пицца постная
ElisДата: Среда, 11.05.2011, 14:58 | Сообщение # 1
Прапорщик
Группа: Модератор
Сообщений: 102
Репутация: 6
Статус: Offline


Ингредиенты для "Пицца постная"
Дрожжи (сухие) — 1 пач.
Сахap — 1 ч. л.
Мука — 450 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода (кипяченая, теплая) — 200-250 мл
Грибы (для начинки)
Майонез (постный, для начинки)
Огурец (соленый, для начинки)
Кетчуп
Перец болгарский (для начинки)
Зелень (для начинки)

Рецепт "Пицца постная"
Высыпаем в миску дрожжи,
сахар
муку.
Добавляем масло,
соль.
Добавляем воду.
Замешиваем тесто. Хорошо его вымешиваем.
Придаем тесту округлую форму на противне, посыпанном мукой.
Я предлагаю такую постную начинку: обмазываем тесто постным майонезом и кетчупом, укладываем огурцы.
Кладем грибы, смазываем майонезом, ставим в горячую духовку на 15 минут.
Достаём из духовки.
Посыпаем зеленью.

 
ТанюшкаДата: Вторник, 17.05.2011, 12:45 | Сообщение # 2
Группа: Гости







Постная пицца с оливками и чесноком

Состав
из расчета на 1 большую пиццу
для теста
дрожжи (свежие) - 10-15 г,
мука - 300-400 г,
вода - 200-250 мл,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
соль - щепотка,
сахар - щепотка
для томатного соуса
помидоры - 5-7 шт,
лук репчатый - 1 шт,
оливковое или растительное масло,
1 сушеный перчик пеперончино (по-желанию),
соль,
сахар
для начинки
оливки, фаршированные перцем - 0,5 баночки (80 г чистого веса оливок),
авокадо - 1/2-1/4 штуки (по-желанию),
чеснок - 8-15 зубчиков (на Ваше усмотрение),
сок лимона,
зелень базилика
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто.
В теплой воде (~30-35°C) растворить соль и сахар.
Добавить дрожжи и перемешивать до полного растворения дрожжей.
К дрожжевой смеси добавить ~200 грамм просеянной муки и перемешать тесто деревянной ложкой.
Влить оливковое или растительное масло и еще раз перемешать.
Постепенно всыпая оставшуюся просеянную муку замесить тесто.
Тесто вымешивать (стараясь не добавлять больше муки), пока оно не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто положить в миску, смазать поверхность теста растительным маслом (сверху можно прикрыть миску чистой салфеткой).
Поставить тесто подходить в теплое место примерно на ~60 минут (возможно немного дольше).
Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного (или оливкового) масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, до мягкости.
Добавить помидоры, увеличить огонь, и готовить, помешивая, ~3-5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.
* По-желанию, к помидорам с луком можно добавить сушеный перчик пеперончино - это придаст остроту соусу. Чем дольше перчик будет тушиться, тем острее получится соус.
Огjнь уменьшить и готовить соус, периодически помешивая, ~20 минут, пока он не станет достаточно густым.
В конце приготовления соус посолить, по-вкусу, и добавить щепотку сахара.
Готовый томатный соус остудить.
Зубчики чеснока очистить и, по-желанию, можно разрезать пополам.
Авокадо вымыть и обсушить.
Разрезать авокадо вдоль на две половинки, удалить косточку и сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Нарезать половинку (или четвертинку) авокадо кубиками или ломтиками и еще немного сбрызнуть соком лимона нарезанные кубики.
Подошедшее тесто обмять.
Выложить тесто на смазанный маслом противень или форму в виде круга, размять руками и смазать сверху маслом.
На круг теста выложить соус, распределяя его по всей поверхности и оставляя небольшие бортики.
На соусе разложить очищенные зубчики чеснока, оливки и кусочки авокадо.
Слегка сбрызнуть пиццу оливковым маслом.
Поставить пиццу в нагретую до ~220-230°С духовку и выпекать 10 минут.
Через 10 минут убавить температуру до ~200°С и выпекать еще 10 минут.
При подаче посыпать пиццу зеленью базилика.

 
Форум Тамбов » Хобби и увлечения в Тамбове » Кулинарные рецепты » Пицца постная (Пицца постная)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


О нас      Реклама на сайте      Скачать      Карта сайта

Copyright TAMBOVA.NET 2010 - 2024

Добавить рекламное объявление