| Laska | Дата: Четверг, 23.07.2026, 19:30 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Хочу открыть микрокредитную компанию, но ничего про это не знаю. Опыта в этом деле у меня нет, поэтому если кто-то с этим имеет дело или может имели раньше проинформируйте меня? Мне очень хочется знать все нюансы с чем мне придется столкнуться. Если вы знаете, так может, подскажите мне?
|
| |
| |
| Poni | Дата: Четверг, 23.07.2026, 21:26 | Сообщение # 2 |
|
Сержант
Статус: Offline
| По поводу как открыть микрокредитную компанию https://mrfinance.ru/blog/open-mfo тут сможете узнать все подробности. В любом случае без подготовки документов у вас ничего не получится. Даже подготовить нужно будет уставной капитал. В уставный капитал нельзя вносить заёмные средства или имущество, находящееся в залоге. Весь капитал должен быть внесён живыми деньгами — имущество или дебиторская задолженность не подойдут. Банк России тщательно изучает кандидатов на руководящие должности (директор, главный бухгалтер, их заместители, члены совета директоров). Не допустят людей с непогашенной или неснятой судимостью, банкротством организаций, где человек занимал управляющие должности, в течение последних 5 лет, привлечением к субсидиарной ответственности по долгам компании в последние 3 года, действующим отстранением от руководящих должностей. Нюансов много и поэтому нужно будет все это учитывать, а лучше за помощью обратиться к специалистам все-таки.
|
| |
| |