| corrinnepink | Дата: Понедельник, 15.06.2026, 14:34 | Сообщение # 1 |
|
Ефрейтор
Статус: Offline
| Работаю я водителем такси. График свободный, но по факту — сутками за рулём. Тот ещё кайф, если честно. Особенно в пятницу вечером, когда город встаёт в пробках, а пассажиры делятся на два типа: молчаливые и философы. Последние рассказывают тебе всю свою жизнь за двадцать минут поездки. И знаете, иногда из этих разговоров вытаскиваешь такие мысли, что сам удивляешься.
В тот вечер было часов одиннадцать. Я уже отработал двенадцать часов, хотелось домой, выпить чаю и выключить мозг. Последний заказ — парень лет двадцати пяти, назовём его Дима. Весёлый, расслабленный, явно после удачного дня. Сел на заднее сиденье, положил ногу на ногу и говорит: «Давай, братан, до спального района, я подремлю минут десять, если можно». Еду, молчу. А он не спит. Он начинает что-то листать в телефоне и внезапно выдаёт:
— Слышь, а ты когда-нибудь в слоты играл?
Я усмехнулся. Конечно играл. Кто в наше время не пробовал? Бывало, после смены закинешь пару сотен, покрутишь, пока чай заваривается. Но ничего серьёзного, так — развлечение.
— Бывает, — отвечаю.
— А я сегодня выиграл, — говорит он таким тоном, будто рассказал, что купил хлеб. — Понимаешь, нашёл сайт, зарегился, ввёл вавада промокод перед пополнением и получил плюсом бесплатные вращения. И с этих вращений мне упало десять тысяч.
Я на светофоре повернул голову. Он не врал. По голосу чувствовалось — такое не придумаешь. Я спросил: «И что, вывел?». Дима зевнул: «Конечно. Деньги уже на карте. Жена не поверила сначала, думала, я украл где-то». Он засмеялся, закрыл глаза и до конца поездки действительно продремал.
А я остался с мыслью в голове.
Приехал домой в полночь. Спать не хотелось — адреналин после рабочего дня ещё гулял по венам. Включил ноутбук, нашёл тот самый сайт. Дизайн яркий, но не пошлый. Регистрация заняла минуту. Закинул пятьсот рублей — это цена двух чашек кофе на заправке, ничего серьёзного. И тут вспомнил про его историю. Начал искать, где тут активировать то, о чём он говорил. Нашёл в разделе акций отдельное поле. Вбил тот самый вавада промокод, нажал «активировать» — и система выдала двадцать фриспинов на слоте с фруктами.
Я подумал: «Ну, сейчас покручу, выиграю рублей триста, выведу и лягу спать».
Первые десять вращений — пустота. Я уже мысленно попрощался со своей пятисоткой. Одиннадцатое — выпала вишня на пятьдесят рублей. Двенадцатое — лимон на сто. Пошла мелочь, но приятная. Счёт рос медленно, как тесто. Четырнадцатое вращение — три семёрки подряд, и экран взорвался анимацией. Сразу две тысячи на счет.
Я сел ровнее.
Осталось пять фриспинов. Обычно они дают копейки, но тут... Сработал множитель, о котором я даже не знал. И на последнем, двадцатом вращении выпала комбинация, которую я в жизни не видел. Экран замигал золотом, музыка стала эпичной, и счёт начал расти: +500, +1200, +3000. Остановилось на цифре 18 700 рублей.
Я протёр глаза. Я — сорокалетний таксист, который в тот день заработал три тысячи чистыми после заправки и комиссии. И тут — восемнадцать с половиной тысяч за двадцать минут. Не мог поверить. Думал, глюк. Перезагрузил страницу. Нет, всё висит. Баланс — девятнадцать двести с учётом моих пятисот.
Сердце стучало. В голове была одна мысль: «Забирай, дурак, забирай». Я нажал кнопку вывода. Деньги пришли на карту через пятнадцать минут. Я сидел на кухне, смотрел на уведомление от банка и не знал, плакать или смеяться.
Что я сделал потом? Снял часть — десять тысяч — и отложил на ремонт машины. У меня уже месяц гремела подвеска, а руки всё не доходили. На пять тысяч купил жене подарок — то самое платье, которое она в магазине разглядывала три недели назад, но мы тогда развернулись и ушли. Остальное оставил на чёрный день.
На следующую ночную смену я вез очередного пассажира. Мужчина лет под пятьдесят, уставший, грустный. Сказал, что на работе сокращение, не знает, что делать. Я промолчал, но в голове крутилась история с Димой. И я подумал: странный мир. Кто-то плачет из-за зарплаты, а кто-то — таксист с кривой подвеской — получает подарок от Вселенной в час ночи просто потому, что вбил вовремя вавада промокод.
Я не стал проповедовать. Просто сказал ему под конец поездки: «Знаете, иногда удача приходит с неожиданной стороны. Не ждите её там, где привыкли». Он посмотрел на меня как на сумасшедшего и вышел.
Может, он не понял. А может, понял что-то своё.
Я же до сих пор играю изредка. Но знаете правило, которое вывел для себя? Никогда не гнаться за тем выигрышем. Тот первый, случайный — он как первая любовь, повторяется редко. Зато если он уже случился — остановись, возьми своё и помолись рандому. Не потому, что ты везучий. А потому, что сегодня он выбрал именно тебя.
|
| |
| |