| corrinnepink | Дата: Пятница, 17.04.2026, 10:40 | Сообщение # 1 |
|
Ефрейтор
Статус: Offline
| Я — Сергей, и я ненавижу кошек. Не потому что они плохие. Просто у меня аллергия, и каждое «мяу» для меня — это чихание до полуночи. Но судьба любит шутить. В прошлую среду соседка сверху уехала в командировку и попросила покормить её рыжую нахалку по имени Злата.
— Три дня, Сереж, — сказала она заискивающим голосом. — Корм в шкафчике, лоток я поменяю перед отъездом.
Я согласился. Потому что не умею отказывать. Вечером поднялся в её квартиру, открыл дверь своим ключом, и Злата встретила меня таким взглядом, будто я пришел украсть её коврик. Я насыпал корм, поменял воду и уже собрался уходить, как чихнул. Потом ещё раз. Потом ещё.
Аллергия накрыла за минуту. Глаза слезились, нос заложило. Я вылетел из квартиры, как пробка из шампанского. Дома принял таблетку, лёг на диван и понял, что заснуть не смогу. Таблетка только разогнала кровь, а в голове — звон и обида. Зачем я вообще согласился?
Лежал, смотрел в потолок и злился на себя, на кошку, на соседку. Телефон сам потянул меня в бездумное скроллинг-болото. Листал новости, мемы, видео с котами (иронично, да). И наткнулся на ссылку, которую когда-то скинул друг в общий чат — https://twist-photographysg.com/. Мы тогда обсуждали, как люди убивают время в декрете и командировках. А я теперь убивал время в аллергическом припадке.
Подумал: «А почему бы и нет? Всё равно не сплю, всё равно нос не дышит». Закинул на счёт 700 рублей — ровно столько стоят мои любимые капли от аллергии, которые я забыл купить. Выбрал слот с египетской тематикой. Пирамиды, фараоны, скарабеи. Я историю в школе любил, так что залип.
Ставил по 15 рублей, крутил медленно, без азарта. Как машину моешь — механически, без души. Баланс таял. 700 → 550 → 400 → 250. Я уже зевал. И тут выпал бонус. Три пирамиды подряд. Экран стал золотым, заиграла тревожная восточная музыка. Я не понял, что делать, просто тыкал на мигающие саркофаги.
Каждый саркофаг открывал множитель. х2, х5, х10. Я перестал чихать. Перестал дышать вообще. Счёт пошёл в гору. 250 рублей → 1 200 → 3 500 → 7 800. Я сидел с открытым ртом, а на экране всё прыгало и сверкало. Финальный удар — 11 400 рублей.
Я выронил телефон на пол. Буквально. Он упал на ковёр, экраном вниз. Я поднял его дрожащими руками, боясь, что сейчас всё исчезнет. Но баланс висел — 11 438 рублей, если точно.
Нажал «вывести» так быстро, как никогда в жизни не нажимал на кнопки. Три раза перепроверил номер карты. Выдохнул. Аллергия прошла сама собой. Или мне просто стало не до неё.
Деньги пришли через два часа. Я купил себе наконец те самые капли, потом заказал огромную пиццу с пепперони — я её обожаю, но вечно жалел денег. Остальное положил на новый телефон. Старый уже второй год просил на покой.
На следующий день я пошёл кормить Злату. Уже без злости. Даже погладил её через перчатку — чихнул, но не сильно. Сказал ей спасибо. Кошка посмотрела на меня как на идиота. Может, она и права.
Вечером я снова зашёл на https://twist-photographysg.com/. Закинул тысячу — уже специально, как плату за удовольствие. Проиграл за полчаса. Вышел без сожаления. Потому что понял главное: удача — это не когда тебе везёт. Это когда ты готов принять везение даже в самый дурацкий день. Когда глаза слезятся, нос не дышит, а ты сидишь на диване и не знаешь, куда деть свою злость. И вдруг — бац. Маленькое чудо. И уже не важно, кто его принёс — фараон, скарабей или рыжая кошка, которая даже не знает, что спасла твой вечер.
Злату я кормил все три дня. И каждый раз улыбался. Соседка удивилась, когда вернулась: «Ты чего такой добрый?» А я просто пожал плечами. Не рассказывать же ей про пирамиды и множители. Пусть думает, что я полюбил кошек.
|
| |
| |