Новые сообщения на Форуме Тамбова Новые сообщения · Участники Форума Тамбова Участники · Правила форума Тамбова Правила форума · Поиск на Форуме Тамбова Поиск · RSS лента форума Тамбова RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: hesh  
Подскажите
PoniДата: Понедельник, 09.03.2026, 15:38 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline

Нива 21213, пробег уже приличный. Последнее время появилась сильная вибрация на скорости, особенно заметно на ручке КПП и раздатки. Говорят, что это болезнь Нивы и лечится только переборкой коробки. Может, есть какой-то способ уменьшить вибрацию без капитального ремонта? Нет ни времени на это, ни денег.

LaskaДата: Понедельник, 09.03.2026, 15:38 | Сообщение # 2
Сержант

Действительно классическая проблема нив с пробегом. Дело в том, что у них раздатка крепится прямо к днищу, и со временем вибрация от трансмиссии передаётся на кузов. Решается установкой подрамника раздатки и третьей опоры, капитальный ремонт не обязателен. Мы на свою на сайте https://33sport.ru/catalog/4kh4_off_road_niva/kpp_rkp/ брали, вибрация ушла процентов на 90, в салоне стало намного тише.

corrinnepinkДата: Понедельник, 16.03.2026, 12:54 | Сообщение # 3
Ефрейтор

Я уборщица в торговом центре. Работа не самая престижная, но что поделать, если в школе училась плохо, а другой профессии нет. Мою полы, вытираю пыль, убираю в туалетах. Люди проходят мимо, смотрят сквозь меня, как будто я пустое место. Но я не обижаюсь. У меня сын растёт, ему одиннадцать, и ради него я готова на любую работу.

В тот вечер я задержалась допоздна. В торговом центре была какая-то акция, народу набежало тьма, и после закрытия пришлось наводить порядок до ночи. Домой я вышла около двенадцати. Устала так, что ноги гудели, а спина болела нещадно. Села на лавочку на остановке, жду автобус. А автобуса нет и нет.

Сижу, мёрзну, смотрю на пустую дорогу. В голове мысли: завтра сыну в школу, а у него ботинки разваливаются. Я уже месяц откладываю, но всё никак не соберу нужную сумму. А скоро зима, в этих ботинках уже не походишь.

Автобус пришёл через полчаса. Я залезла, села у окна, смотрю на огни города. Рядом парень сидел, в телефоне играл. Я краем глаза увидела, как у него на экране крутятся какие-то картинки, и подумала: молодёжь, им лишь бы в игрушки играть. А мне бы до дома добраться и упасть.

Приехала, зашла в квартиру. Сын уже спал, я поцеловала его в лоб и пошла на кухню. Налила чай, села, смотрю в одну точку. Усталость такая, что даже глаза закрывать страшно — вдруг не открою.

Взяла телефон, чтобы просто полистать что-нибудь лёгкое. Новости, мемы, реклама. И вдруг — баннер. Яркий, с блестящими буквами. Написано: «Попробуй, не пожалеешь». Обычно я такую рекламу не замечаю, но тут почему-то задержалась. Может, просто рука устала и палец соскользнул.

Открылся сайт — epicstar сайт. Я зарегистрировалась быстро: имя, телефон, пароль. Всё просто. На счёт решила закинуть пятьсот рублей — немного, чисто попробовать. Думаю, если проиграю — меньше кофе буду пить на работе.

Выбрала слот с цветочной тематикой. Там ромашки, розы, колокольчики. Красиво, ярко, глаз отдыхает. Начала крутить по маленькой ставке. Первые полчаса ничего не происходило. Баланс то рос, то падал, я даже не особо следила — просто процесс успокаивал после тяжёлого дня.

И тут — бах!

На экране запустилась бонусная игра. Сначала выпало три ромашки, потом сработал множитель, потом ещё один. Я даже не поняла, что происходит. Просто смотрю, как цифры в углу экрана начинают расти. Пятьсот рублей превратились в тысячу. Тысяча — в три. Три — в восемь. Восемь — в семнадцать. Семнадцать — в двадцать пять.

Я закрыла рот рукой, чтобы не разбудить сына.

Перезагрузила приложение. Думала, глюк. Захожу снова через epicstar сайт — двадцать пять. Проверила баланс — всё сходится. Нажала вывод сразу, не раздумывая.

Деньги шли часа два. Я не ложилась спать, просто сидела на кухне и смотрела в телефон. Боялась, что сейчас придёт отказ, ошибка, что-то пойдёт не так. Но нет — пришли.

Утром мы поехали в магазин. Я купила сыну ботинки — хорошие, зимние, на размер побольше, чтоб на вырост. Он так радовался, прыгал по магазину, выбирал, мерил. А я смотрела на него и думала: если бы он знал, что эти ботинки мне подарила случайная игра на кухне поздно ночью.

Потом я купила себе новые тапки, потому что старые уже дырявые были. И продуктов нормальных, не самых дешёвых. Вечером мы сидели, пили чай с печеньем, и я чувствовала себя почти счастливой.

Прошло три недели. Я иногда захожу на epicstar сайт, когда есть свободная минутка. Ставлю по сто рублей, играю в те же цветочки. Проигрываю чаще, чем выигрываю, но это не обидно. Потому что тот выигрыш был моим маленьким подарком судьбы. Он пришёл в тот момент, когда я сидела на кухне и не знала, где взять деньги на ботинки сыну.

Сейчас, когда мою полы в торговом центре и люди проходят мимо, я иногда вспоминаю ту ночь. И думаю: самое лучшее случается не тогда, когда ждёшь, а тогда, когда просто устала, замёрзла и пьёшь чай на кухне. Главное — не бояться нажать на кнопку. Даже если кажется, что это ничего не изменит.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

О нас      Реклама на сайте      Скачать      Карта сайта

Copyright TAMBOVA.NET 2010 - 2026

Добавить рекламное объявление