|
Как установить ИБП для дома?
|
|
| romlenko | Дата: Понедельник, 14.04.2025, 11:06 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| я не про usp для компа, а для всего дома, где нужно подключить котел еще. Кто-нибудь поделитесь своим опытом , спс
|
| |
| |
| Tanoss | Дата: Пятница, 11.07.2025, 12:46 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Есть два варианта - заказать монтаж в компании или делать самому (силами своего электрика). Оба варианта - рабочие. Я себе без малого четыре года назад заказал в Светоне бесперебойник на дачу. Купил только оборудование - сам инвертор с автоматикой, аккумуляторы с полным монтажным комплектом и стойкой, инструкцией по установке и подключению. Монтаж делал мой сосед по даче - электрик профессиональный. Ему не составило труда разобраться в инструкции. Мы делали подключение всего дома, поэтому никакой сложной работы в щитке не было. Единственное - дотянули до него кабель сквозь стену от ИБП, который стоит в соседнем помещении. Даже я не увидел каких-то особых сложностей, а уж опытный электрик и подавно разберется. Там главное правильно аккумуляторы подсоединить.
|
| |
| |
| ucpokod | Дата: Среда, 17.12.2025, 11:45 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Не вижу смысла монтировать его самостоятельно, если можно заказать монтаж в компании, которая поставляет оборудование. Так точно нигде не накосячишь. Единственное что нужно заранее подготовить все для монтажа. У меня было так, я заказал систему с установкой под ключ в Светоне https://sveton-ibp.ru/ Они отправили мне на электронную почту файл с техническими условиями и инструкцией для электромонтера. Я обратился к знакомому мастеру, он мне щиток перебрал, выделил линии, которые пойдут на резерв. Потом приехал инженер из Светона, проверил все, определили место установки, согласовали дату монтажа. Накануне их бригадир позвонил, подтвердил время работ, которые выполнили без проблем. И не надо ломать себе голову и потом думать, все ли ты так сделал.
|
| |
| |