Где купить масло для дерева?
|
|
Niolid | Дата: Понедельник, 03.03.2025, 08:13 | Сообщение # 1 |
 Ефрейтор
Статус: Offline
| Занимаюсь изготовлением сувениров из дерева, и мне нужно найти хорошее масло для покрытия. В интернете много разных вариантов, но хочется выбрать что-то качественное, чтобы в будущем изделие не потеряло внешний вид. Бывает, что покупаешь одно, а оно либо слишком темное, либо быстро стирается. Слышал, что есть масла, которые придают дереву дополнительную стойкость и сохраняют натуральный цвет, но вот какое выбрать — не знаю. Какие марки или магазины вы бы порекомендовали?
|
|
| |
Ahuol | Дата: Понедельник, 03.03.2025, 08:17 | Сообщение # 2 |
 Ефрейтор
| Я тоже часто работаю с деревом. Масло, кстати, хорошее бывает только у тех, кто специализируется на этом. Я всегда беру продукцию компании Osmo, у них реально хорошие масла. Не темнеет дерево, и покрытие получается стойким. Пробовал другие, но они либо пахнут сильно, либо легко стираются. А вот это масло держится долго, даже если сувенир часто трогать.
|
|
| |
gilert | Дата: Понедельник, 03.03.2025, 08:22 | Сообщение # 3 |
 Ефрейтор
| Купить масло для дерева можешь в этом интернет-магазине https://woodmart.org/soputst....i-voski . Выбирай масло под конкретную задачу. Для сувениров, которые будут часто в руках, лучше взять масло с хорошей пропиткой, чтобы не стиралось. Если работаешь с мягкими породами, бери состав, который глубже впитывается, так поверхность не будет быстро изнашиваться. Перед покрытием дерево лучше хорошо отшлифовать, тогда масло ляжет ровнее, и результат будет приятнее.
|
|
| |