Новые сообщения на Форуме Тамбова Новые сообщения · Участники Форума Тамбова Участники · Правила форума Тамбова Правила форума · Поиск на Форуме Тамбова Поиск · RSS лента форума Тамбова RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: hesh  
Где заказать заготовки для ножей?
NiolidДата: Четверг, 13.02.2025, 10:41 | Сообщение # 1
Ефрейтор
Статус: Offline

Начал интересоваться ковкой и думаю заняться изготовлением ножей, но вот проблема — не знаю, где брать качественные заготовки для ножей. Сам процесс мне интересен, но вот как выбрать материал, который будет хорош для обработки, и чтобы не разориться на нем? Может кто-то уже покупал такие заготовки и может поделиться, что лучше выбрать для начинающего и не очень дорогого? Буду благодарен за советы!

AhuolДата: Четверг, 13.02.2025, 10:45 | Сообщение # 2
Ефрейтор

Мне кажется, для новичка лучше брать уже готовые заготовки из стали, а то вряд ли на первых этапах получится делать из обычного металла. Насчет материалов, мне вот нравится покупать на одном сайте, где много разных стальных заготовок. Я так понял, это обычно для тех, кто начинает заниматься ручной ковкой. Если не хочешь ошибиться, обрати внимание на стали типа D2 или 40Х, для ножей они норм.

gilertДата: Четверг, 13.02.2025, 10:49 | Сообщение # 3
Ефрейтор

Рекомендую купить заготовки для ножей в этом интернет-магазине https://woodmart.org/zagotovki-dlya-tvorchestva/metall/ . Там есть хорошие варианты для новичков и для тех, кто уже более-менее в теме. У них есть разные стали, и цены нормальные, учитывая, что это все-таки не просто покупка, а еще и обучение. Я сам покупал заготовки пару месяцев назад, можно найти что-то подходящее под разные задачи. Как по мне, для начала лучше брать что-то с более низким содержанием углерода, чтобы проще было работать и учиться.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

О нас      Реклама на сайте      Скачать      Карта сайта

Copyright TAMBOVA.NET 2010 - 2025

Добавить рекламное объявление