Как справляетесь с навязчивыми мыслями и стрессом?
|
|
Valina | Дата: Вторник, 11.02.2025, 18:22 | Сообщение # 1 |
 Ефрейтор
Статус: Offline
| Как справиться с навязчивыми мыслями? Заела какая-то ситуация на работе, кручу ее в голове без конца, уснуть не могу. Может, кто-то сталкивался с подобным?
|
|
| |
Rusich | Дата: Вторник, 11.02.2025, 18:28 | Сообщение # 2 |
 Ефрейтор
| У меня такое тоже бывает, особенно перед важными проектами. Мне помогает переключиться. Как только чувствую, что мысль пошла по кругу, стараюсь отвлечься: иду гулять, звоню другу, делаю что-то, что требует внимания. Еще важно понять, что ты можешь контролировать, а что нет. Например, я не могу заставить коллег думать определенным образом, но могу контролировать свои действия и реакцию.
|
|
| |
Каприо | Дата: Вторник, 11.02.2025, 18:31 | Сообщение # 3 |
 Ефрейтор
| Узнаю свою проблему. "Мысленная жвачка" - это ужасно, выматывает просто жутко. Я долго искал способы борьбы с этим, и вот что мне помогло: как только поймал себя на том, что опять "зажевал" какую-то мысль, сразу же пытаюсь это осознать и остановить. Еще помогает спорт - побегал, и вроде отпустило. Кому-то музыка, кому-то рисование. Главное - найти то, что вас "выдернет" из этого состояния. И когда наконец успокаиваюсь - пытаюсь проанализировать ситуацию. Еще вот статья на эту тему, там много полезных советов, как перестать жевать мысленную жвачку https://psy-health.online/mechtatelnyy-razum/ . И, конечно, если чувствуете, что сами не справляетесь, не бойтесь обращаться к специалисту.
|
|
| |