SOAD | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:40 | Сообщение # 1 |
Ефрейтор
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 41
Репутация: 4
Статус: Offline
| Ингредиенты: 10 л. кастрюля маслят, 7-8 лавровых листов, 5-7 зонтиков укропа, 15-20 горошин черного перца, 5-7 горошин душистого перца, 3-5 гвоздики, маленькая горсть зерен горчицы, 2 ст.л. нейодированной соли, 1 ст.л. без горки сахара, 100 гр. уксуса 9%.
Приготовление: Маслята очистите от травы и земли, тщательно промойте, не снимая кожицу со шляпок. Если грибы мелкие, то можно выложить их в кастрюлю целиком, если крупные или средние, то необходимо их порезать. Наполните кастрюлю водой доверху и доведите до кипения. По мере уваривания грибов можно добавлять еще воды, при этом не забывая постоянно снимать пену. Варите маслята в течение 40-45 минут, после чего добавьте специи – лавровые листы, укроп, перец, гвоздику, сухую горчицу в зернах, соль, сахар и уксус. Соль и сахар можно добавить по вкусу, однако маринад должен получиться немного пересоленным. После того как специи добавлены, варите грибы еще 15 минут и убавьте огонь до минимума. В это время подготовьте стерилизованные банки и половник. Постоянно помешивая грибы, половником разлейте содержимое по банкам и сразу закатайте их крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом. Банки с маслятами, маринованными по этому рецепту, можно хранить при комнатной температуре!
Яндекс.Директ Все объявления
Админ TAMBOVA.NET
|
|
| |