Новые сообщения на Форуме Тамбова Новые сообщения · Участники Форума Тамбова Участники · Правила форума Тамбова Правила форума · Поиск на Форуме Тамбова Поиск · RSS лента форума Тамбова RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: hesh  
Форум Тамбов » Общий форум Тамбова » Разговоры на разные темы » Марина Струкова. Публицистика. (Статьи и интервью.)
Марина Струкова. Публицистика.
Marina_StrukovaДата: Понедельник, 03.12.2012, 23:24 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 7
Статус: Offline


Ненависть к русским победам.

"Мы помним, что к каждой годовщине победы в Интернете достигает апогея разгул адептов капитуляции. Это они создают демотиваторы «Я помню – я нажрусь!», обыгрывают фразу «Дедывоевали», создают очередные «разоблачения» типа «Памятника неизвестному насильнику». Постепенно немецкая тема дополнилась стенаниями о несостоявшемся завоевании шведами, поляками, французами. Якобы шли те к нам с благими целями – принести европейское просвещение, гуманизм и свободу. Но оболваненный народ, любящий плеть и барина, не понял освободителей и взялся за дубьё.

Понимаю разницу между патриотизмом и национализмом, я националист. Но национализм ли презирать всё, что сделала твоя нация за века своего существования?"

Полностью на сайте газеты "Завтра".

Добавлено (03.12.2012, 23:21)
---------------------------------------------
Собиратели сепаратистов.

"Согласна с точкой зрения, высказанной в одном ЖЖ: "Отказываюсь понимать тех, кто, крича про «имперские амбиции России», убивающей «мирных чеченцев», рукоплещет Израилю. Или, наоборот, поддерживая наши войска, голосит про «израильскую военщину», которая «противна всему свету». Это и впрямь двойные стандарты. Нужно уважать действия любого государства по защите своих граждан и своей территории".

Полностью на сайте газеты "Завтра"

Добавлено (03.12.2012, 23:24)
---------------------------------------------
За заборами - враги.

"Москва окружена дачными посёлками. Вдоль их центральных улиц громоздятся виллы в стиле постмодерн, прованс, кантри, хай-тек и восточный минимализм, чудится, того и гляди из каких-нибудь псевдояпонских ворот выйдет самурай, а появляется деловая девица лет восемнадцати и заводит дорогую машину. Чем она заработала на такую, ясно любому, - скажете вы. А впрочем, может быть, и честно отсиживая день в офисе нефтяной компании, где и простой менеджер получает пару миллионов. В России труд оплачивается по меркам причудливым. Хлебороб, который убирает урожай в тридцатиградусную жару, зарабатывает в три раза меньше, чем оператор на телефоне. Я не говорю, что оператор должен получать копейки - и его консультации нужны кому-то, но почему тот, чей труд неизмеримо полезнее для общества, никому со своими проблемами не заметен? Вот кому не то что купить, отремонтировать дом не на что. Социальное расслоение достигло апогея. Давно осмеяна привычка правительства рассчитывать среднюю зарплату по России, складывая 5 тысяч голодающего сельчанина и 50 тысяч весьма преуспевающего москвича, но даже последнему не по карману приобрести такое жильё".

Полностью на сайте газеты "Завтра"

Сообщение отредактировал Marina_Strukova - Понедельник, 03.12.2012, 23:20
 
Форум Тамбов » Общий форум Тамбова » Разговоры на разные темы » Марина Струкова. Публицистика. (Статьи и интервью.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


О нас      Реклама на сайте      Скачать      Карта сайта

Copyright TAMBOVA.NET 2010 - 2019

Добавить рекламное объявление