SOAD | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:51 | Сообщение # 1 |
Ефрейтор
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 41
Репутация: 4
Статус: Offline
| Ингредиенты: 1 ведро свежесобранных груздей, 2 ст. соли, 1 упаковка черного перца горошком, 20 смородиновых листьев, 10 зонтиков укропа, 12 больших долек чеснока, 1 упаковка лаврового листа.
Приготовление: Подготовьте грузди описанным выше способом, т.е. очистите, вымочите и промойте их. В эмалированную кастрюлю или ведро выложите подготовленные грибы послойно, пластинками вверх. Крупные грузди предварительно разрежьте на части. Каждый слой грибов равномерно посолите 1-3 ст. л. соли. Количество соли зависит от диаметра посуды. На каждый слой грибов выложите несколько лавровых листов, перец горошком, смородиновые листья и нарезанные пластинками дольки чеснока. На самый верхний слой грибов дополнительно выложите зонтики укропа, накройте всё крышкой и придавите грузом. Грибы должны дать сок, который должен полностью их покрывать, если этого не произошло, положите сверху более тяжелый груз и оставьте в прохладном месте на 5-7 дней. По истечении этого времени разложите грибы по стеклянным банкам, стараясь укладывать грузди как можно плотнее. Сверху в каждую банку налейте рассол и выложите зонтики укропа. Постарайтесь избавиться от всех пузырьков воздуха, оставшихся в банке, накройте стерильной полиэтиленовой крышкой и уберите в прохладное место.
Админ TAMBOVA.NET
|
|
| |