Новые сообщения на Форуме Тамбова Новые сообщения · Участники Форума Тамбова Участники · Правила форума Тамбова Правила форума · Поиск на Форуме Тамбова Поиск · RSS лента форума Тамбова RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: hesh, Elis  
Форум Тамбов » Хобби и увлечения в Тамбове » Кулинарные рецепты » Опята, маринованные с бальзамическим уксусом (Опята, маринованные с бальзамическим уксусом)
Опята, маринованные с бальзамическим уксусом
SOADДата: Понедельник, 17.09.2012, 21:37 | Сообщение # 1
Ефрейтор
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 41
Репутация: 4
Статус: Offline


Ингредиенты:
1 л воды,
4 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
3 бутона гвоздики,
3 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
1 маленькая палочка корицы,
150-200 мл бальзамического уксуса,
листья брусники.

Приготовление:
Подготовленные грибы залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите, снимая пену, в течение 3-5 минут. Слейте воду, грибы снова залейте холодной водой, добавьте немного соли и уксуса и варите в течение 15-20 минут с момента закипания. Если появляется пена – снимайте её. Снова слейте жидкость и откиньте грибы на дуршлаг. Приготовьте маринад: в воду добавьте соль, сахар, доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты и остудите. Затем добавьте уксус. Разложите грибы по стерилизованным банкам на ⅔, добавьте специи и залейте маринадом. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 15 минут, 1-литровые – 20 минут. Закатайте, переверните, укутайте.

Удачных заготовок!


Админ TAMBOVA.NET
 
KrasnivishaДата: Вторник, 13.08.2019, 06:43 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline


Грибочки очень уважаю)
Маринованные опята — быстрые рецепты приготовления

Вам потребуются: 
опята — сколько есть; 
вода — стакан; 
уксус 9% — 30 мл; 
перец и гвоздика — по 3 штучки; 
соль — 1,5 ст. ложки. 
Приготовление 
Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.
Прикрепления: 5801911.jpg (19.0 Kb)
 
Форум Тамбов » Хобби и увлечения в Тамбове » Кулинарные рецепты » Опята, маринованные с бальзамическим уксусом (Опята, маринованные с бальзамическим уксусом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


О нас      Реклама на сайте      Скачать      Карта сайта

Copyright TAMBOVA.NET 2010 - 2024

Добавить рекламное объявление