Новые сообщения на Форуме Тамбова Новые сообщения · Участники Форума Тамбова Участники · Правила форума Тамбова Правила форума · Поиск на Форуме Тамбова Поиск · RSS лента форума Тамбова RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: hesh, Elis  
Форум Тамбов » Хобби и увлечения в Тамбове » Кулинарные рецепты » Окорочка жареные по-индийски
Окорочка жареные по-индийски
РоманДата: Вторник, 05.07.2011, 17:24 | Сообщение # 1
Группа: Гости







Для рецепта вам потребуется:

курица - 2 небольших окорочка
масло сливочное - 1 ст.л.
имбирь - 1 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 луковица
лимон - 1/2 плода
красный перец - по вкусу
уксус 3%-ный - неполная ч.л.
острый соус масала и чат - по 1 неполной ч.л.
йогурт (или кислое молоко) - 1/2 стакана
соль - по вкусу

С окорочков снимают кожу, разрубают на 2 части (две ножки, два филе), протыкают в нескольких местах вилкой и солят.

Тщательно растирают лук, имбирь и чеснок, затем разводят их небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Готовят маринад: полученную массу соединяют с йогуртом (кислым молоком), добавляют уксус, соус масала, заправляют красным перцем и солью.

Замачивают в этом маринаде курицу приблизительно на 8 часов. Затем куски курицы смазывают маслом, помещают на противень, смазанный маслом, и жарят в духовке 30 минут. Затем вновь смазывают маслом и жарят еще 30 минут. Подают на металлическом блюде, сбрызнув маслом и лимонным соком, посыпав чат. Украшают кольцами лука и дольками лимона.
 
Форум Тамбов » Хобби и увлечения в Тамбове » Кулинарные рецепты » Окорочка жареные по-индийски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


О нас      Реклама на сайте      Скачать      Карта сайта

Copyright TAMBOVA.NET 2010 - 2024

Добавить рекламное объявление