Город: Город: с. Ярчевцы Зборовского района Тернопольской обл.
Жанр (Стиль): Жанр (Стиль): Нет данных
Сайт: Сайт: Нет данных

Биографические сведения

Поэт, журналист. После окончания школы в Украине, работал заведующим клубом, бетонщиком, служил в армии. После демобилизации с 1961 г. живёт в Тамбове. Окончил филологический факультет Тамбовского государственного педагогического института (ныне Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина). Работал учителем в Красноярском крае. В 1979 г. окончил отделение журналистики Ростовской высшей партийной школы. С 1967 г. работает в тамбовских средствах массовой информации. В настоящее время — заместитель главного редактора еженедельника «Наедине».

В 1976 г. вышел первый сборник стихов «Солнечные ветры». Затем поэтические сборники «Зимний листопад» (1981), «Притяжение травы» (1997), «И есть любовь — желанье чуда» (2000) и другие. Пишет для взрослых и детей. В 2005 г. стихи вошли в воронежское издание "Поезда Победы", в Тамбове вышло «Избранное». В 2006 г. стихи о М.Ю. Лермонтове включены в тамбовскую хрестоматию «Литературное краеведение» для 9 класса (2006), в 2007г. — в сборник «Люблю тебя, Тамбов!» и в антологию "М.Ю. Лермонтов. Тамбовская казначейша" .

Член Союза писателей России и Союза журналистов России. Заслуженный работник культуры России. Лауреат областных литературных премий имени Е.А. Боратынского и В.А. Богданова.

Библиография

Голошумов, Е. Активная сопричастность / Евгений Голошумов // Тамб. жизнь. — 2005. — 25 нояб.

Дорожкина, В.Т. Любовь во спасение [Текст] / Валентина Дорожкина // Тамб. жизнь. - 2010. - 25 июня (№ 88). - С. 4.

Дорожкина, В.Т. Начас Евстахий Ярославович / В.Т. Дорожкина // Тамб. энцикл. — Тамбов. 2004. — С. 388.

Дорожкина, В. Начас Евстахий Ярославович / В. Т. Дорожкина, Л.В. Полякова // Дорожкина, В.Т. Литературная жизнь Тамбовского края XVII — XXI веков / В.Т. Дорожкина, Л.В.Полякова. — Тамбов, 2006. — С. 106.

Дорожкина, В.Т. Поэты [Текст] : Начас Евстахий Ярославович / Валентина Дорожкина // Дорожкина, В. Дорога жизни / Валентина Дорожкина. - Тамбов, 2009. - с. 475-479.

Евстахий Ярославович Начас // Литература Тамбовского края. — Тамбов, 2006. — С. 50–51.

Начас Евстахий Ярославович // Родной мой край литературный: рек. библиогр. указ. — Тамбов, 1996. — Вып. 2. — С.29 –31.

Просмотров Просмотров: 1176 Голосов Голосов: 0 Рейтинг Рейтинг: 0.0 Комментариев Комментариев: 0
Оценить: