Город: Город: с. Троицкие Росляи (Сосновского района)
Жанр (Стиль): Жанр (Стиль): Нет данных
Сайт: Сайт: Нет данных

Биографические сведения

Поэт. После окончания школы служил в армии на Дальнем Востоке с 1975 по 1977 гг. В 1980 г. с отличием окончил Тамбовское педагогическое училище № 1 имени К. Д. Ушинского, в 1985 г. окончил исторический факультет Тамбовского государственного педагогического института. Свыше двадцати лет проработал в системе образования, пройдя путь от учителя до директора средней школы № 26, на должность которого был избран педагогическим коллективом. По направлению Министерства иностранных дел России с 1997 по 1999 гг. возглавлял среднюю школу при посольстве Российской Федерации в Республике Мозамбик. За успехи в её руководстве имеет благодарность МИД России. С 1999 по 2001 гг. работал заведующим кафедрой преподавания дисциплин гуманитарного цикла в Тамбовском институте повышения квалификации работников образования. В 2001 г. стал консультантом организационного отдела администрации Тамбовской области, а затем заместителем председателя комитета по науке и инновационной политике администрации области. В настоящее время работает в Управлении занятости населения Тамбовской области. Кандидат педагогических наук. Доцент кафедры "Менеджмент организации" Тамбовского филиала Московского государственного университета культуры и искусств. Почётный работник общего образования Российской Федерации. Государственный советник Российской Федерации II класса.

Стихи начал писать в юности. Первые публикации были в газете Сосновского района "Сосновская правда". Автор многочисленных публикаций в областной и районной периодической печати: в "Тамбовской жизни", "Тамбовском курьере", "Наедине", "Новой Тамбовщине" и др. Постоянно публикуется в "Рассказ-газете". Автор слов гимна Тамбовской области на музыку В.И. Агапкина "Прощание славянки", нескольких книг стихов "Признание" (2001), "В сердце России..." (2002), "Отчий дом" (2003), "Во времени и в пространстве" (2004), "Пристальным взглядом"(2006), "Поднимись, Ярило, над раздольной Русью!"(2007),"Весенние грёзы" (2009) и книги прозы "Во сне и наяву" (2005), детской книги "Сказки, стихи и картинки для внучки Полинки" (2010). Биография и стихи о малой родине опубликованы в книге "Историко-культурные исследования села Сосновка Тамбовской области" (М., 2008). Лауреат конкурса в Москве на написание гимна МРСК-центра(межрегиональной распределительной компании). Книги были замечены областной и российской критикой. Печатался в журнале "Подъём" и "Литературной газете".

Член Союза писателей России. Лауреат литературной премии имени Г. Д. Ремизова. Песни А. М. Митрофанова "Россия" и "Великий день" (музыка П. Сосновского) вошли в постоянный репертуар Тамбовского губернаторского духового оркестра.

Библиография

1. Акулинин, А. Встречи /Александр Акулинин // Рассказ-газета. - Тамбов, 2007. - № 1-2.

2. Белкин, А. Лирика, басни, памфлеты Андрей Белкин // Тамб. жизнь. - 2003. - 27 сент. - С.4.

3. Белкин, А. Россия - песня, боль моя и сказка... / Андрей Белкин // Тамб. жизнь. - 2003. - 26 апр. С.4.

4. Брежнев, А. Песнь тамбовского волка / Александр Брежнев // Российский Кто есть кто. - 2008. - № 3. - С. 43.

5. Голошумов, Е. Споют ли тамбовчане свой гимн?/ Евгений Голошумов // Известия. - 2004. - 3 марта. - С.7.

6. Исаев, Д. От Платонова до Митрофанова /Денис Исаев // Рассказ-газета. - 2005. - № 7. -С.4.

7. Новак, О. Тамбовский поэт написал гимн России / Ольга Новак // Наедине // Наедине. - 2000. - 31 окт. - С. 5.

8. Павлов, С. Наш тамбовский Михалков / Сергей Павлов // Новости. - 2004. - № 23(авг.). - С.11.

9. Попова, В. Автор слов гимна - наш земляк. / Вера Попова // Сосн. слово. - 2004. - 8 дек. - С.7.

10. Прокудин, Б. "Я вам пишу..."/зап. Борис Прокудин // Тамб. курьер. - 2009. - 20 янв.

Просмотров Просмотров: 1686 Голосов Голосов: 2 Рейтинг Рейтинг: 5.0 Комментариев Комментариев: 0
Оценить: