Город: Город: с. Бондари
Жанр (Стиль): Жанр (Стиль): Нет данных
Сайт: Сайт: Нет данных

Биографические сведения

Поэт, прозаик. Окончил Тамбовский институт химического машиностроения (ныне Тамбовский государственный технический университет). Работал монтажником, инженером, мастером в системе профтехобразования.

Стихи в школьные годы публиковались в «Пионерской правде», затем в областных газетах, в коллективных сборниках, в журнале «Подъём». Первая книга — «Ночная смена» (1978). В последующие годы вышли сборники стихов: «Птица — радость» (1981), «Есть реки малые в России» (1987), «Учусь молиться в церкви Всех Скорбящих…» (1992), «Два белых облака летели» (2000).

Проза печаталась в «Рассказ-газете»; журнале «Подъём»; газетах «Тамбовская жизнь», «Новая Тамбовщина";в третьем выпуске »Тамбовского альманаха"(2007). В 2005 г. в Тамбове вышла книга «Повествования, вызванные светом непогашенной лампы». Стихи включены в тамбовскую хрестоматию «Литературное краеведение» для 9 класса (2006). Публикации о товарищах по перу появляются в периодической печати. Последняя - рецензия о рассказах Н. Моловцевой в 11 номере журнала "Подъём" за 2008 г. В 2007 г. повесть «Длинный день короткого лета» опубликована в сборнике местных писателей о Тамбове «Вчера и сегодня»; стихи и проза — в первом номере московского журнала «Российский колокол».
Темы творчества: природа, труд, размышления о душе.
Член Союза писателей России. Лауреат областной премии имени Е.А. Боратынского и российской — имени В.М. Шукшина. С июля 2007 г. живёт в Воронеже. В 2010 г. в Воронеже вышла книга прозы "Догони своё время".

Библиография

1. Голошумов, Е. Негаснущая лампа добра / Евгений Голошумов // Тамб. жизнь. — 2006. — 18 янв.

2. Дорожкина, В.Т. Макаров Аркадий Васильевич / В.Т. Дорожкина, Л.В. Полякова // Дорожкина, В.Т. Литературная жизнь Тамбовского края XVII — XXI веков / В.Т. Дорожкина, Л.В. Полякова. — Тамбов, 2006. — С.102.

3. Кулин, Н. Главная тема / Николай Кулин // Подъём. — 1980. — №5. — С.157–158.

4. Аркадий Васильевич Макаров: (к 50-летию со дня рождения) // Тамбовские даты. 1990 год. — Тамбов. 1989. — С.16.

5. Писарев, Е. Вторая смена / Евгений Писарев // Город на Цне. — 2005. — 2 марта.

6. Хворов, В. Статья о современной тамбовской литературе / Валерий Хворов // Тамб. курьер. - 2007. - 8 янв.

Просмотров Просмотров: 1519 Голосов Голосов: 1 Рейтинг Рейтинг: 5.0 Комментариев Комментариев: 0
Оценить: